Firmung

In unserer Pfarre findet jedes Jahr eine Firmvorbereitung statt. Das Sakrament der Firmung wird abwechselnd in den Pfarren Grünau und Rabenstein im Rahmen von Pfarrfirmungen (für Grünau, Rabenstein und Loich) gespendet. Darauf vorbereitet werden unsere Jugendlichen in ihren Pfarren, jedoch mit vielen gemeinsamen Aktivitäten aller FirmkandidatInnen.

Zur Firmung/Firmvorbereitung kannst du dich anmelden, wenn du
- römisch-katholisch bist,
- mindestens die 7. Schulstufe besuchst und
- das 12. Lebensjahr bereits vollendet hast.

Unsere Firmvorbereitung erfolgt in Form von Firm-Samstag-Vormittagen mit zusätzlichen Workshops und beginnt mit einem Firm-Start im Dezember. Wenn es möglich ist besuchen wir auch vorher unseren Firmspender.

Dein/e Firmpatin/Firmpate ...
... muss getauft und gefirmt sein
... muss das 16. Lebensjahr vollendet haben
... darf nicht aus der röm.-kath. Kirche ausgetreten sein.
Vater oder Mutter können nicht Patin/Pate sein, da dies nicht dem Sinn del Patenamtes entspricht.

Bei Fragen zur Firmvorbereitung:
Andrea Stuphann
andrea-stuphann@aon.at

Sie sind bereits erwachsen und wollen das Sakrament der Firmung empfangen: Dazu nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Herrn Pfarrer auf.