Grünauer Fußwallfahrt nach Mariazell

Am Samstag, 10. Juli 2021 fand unsere traditionelle Fußwallfahrt nach Mariazell statt. Das Wetter hätte nicht perfekter sein können.
Bereits am Vortag um 20.30 Uhr abends machten sich die ersten drei Männer auf den Weg von Mainburg weg. Sie trafen bei der Hölzernen Kirche in Schwarzenbach auf die Gruppe, die um 3 Uhr in der Früh mit dem Bus vom Kirchenplatz in Grünau nach Schwarzenbach aufbrach. Gemeinsam mit der Gruppe, die mit dem Bus nach Annaberg kam, waren insgesamt 42 Wallfahrer*innen unterwegs nach Mariazell. Bei besten Bedingungen und Gott sei Dank unfallfrei kamen wir zu Mittag alle gut im Wallfahrtsort an. Nach dem Mittagessen feierten wir mit P. Pirmin um 14 Uhr, gemeinsam mit der Wallfahrergruppe aus der Loich, die Hl. Messe beim Gnadenalter.

Vielen Dank an alle, die die Wallfahrt organisiert haben, aber auch an jede und jeden Einzelne/n die/der mitgegangen ist, oder mit dem Auto oder Zug nachgekommen ist. Es ist immer wieder ein schönes Gefühl gemeinsam Gottesdienst zu feiern, wenn wir alle das Ziel erreicht haben.